Nachmittagsgruppe

Seit September 2014 gibt es die Nachmittagsgruppe. (von 13 bis 17 Uhr) und wird von z. Zt. 19 Kindern aus dem Vormittagsbereich regelmäßig besucht.

Eine Erzieherin kommt bereits um 11:30 Uhr in den Kindergarten und bereitet in der Küche das Mittag­essen zu. Dabei hält sie sich an den Mittagsplan, der vom Kollegium erstellt wurde. Zudem richtet sie die Räume für das Mittagessen, die Ruhephase sowie für bevorstehende Aktivitäten ein.

Der Nachmittag ist gut strukturiert und auf die Kinder abgestimmt.So findet von 13.00 bis 13.30 Uhr das Mittagessen statt. Im Anschluss an das Mittagessen werden die Zähne geputzt und dann ist von 14:00 bis 14:30 Uhr Ruhezeit für die Kinder. Im Ruheraum hören die Kinder eine Geschichte und kön­nen sich in ruhiger und entspannter Atmosphäre ausruhen oder schlafen.

Von 14.30 bis 16.00 Uhr ist das Freispiel im Garten mit einer an­schließenden Zwischenmahlzeit. Danach ist eine erneute Freispielzeit mit verschiedenen Angeboten wie z.B. Wollbilder legen, Apfelmus ko­chen oder Basteln (mit Papier, Stoff, Filz etc.).

Die Kinder können jeden Tag an einem Angebot teilnehmen. Zum Ab­schluss des Kindergartentages findet um ca. 16.30 Uhr ein Abschlusskreis mit einem gemeinsamen Spiel und einem Lied statt. Die Kinder werden um 17.00 Uhr von ihren Eltern im Gruppenraum abgeholt.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.